quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Bolo de Coco




Ingredientes

5 ovos gemas e claras separadas
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
1/2 vidro de leite de coco
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Cobertura

1/2 lata de leite condensado
1 lata de leite
50g de coco ralado seco
O restante do leite de coco
Modo de Preparo

Na batedeira coloque bata as claras em neve e reserve, em outro bol coloque as gemas a manteiga e o açúcar e bata até o creme ficar clarinho junte a farinha o leite de coco e o leite bata mais um pouco e coloque o fermento em pó misture bem, sem bater coloque aos poucos as claras em neve misturando levemente. Leve ao forno pré-aquecido 180° por cerca de 25 à 30 minutos. Enquanto isso em uma tigela misture o leite de coco, o leite condensado com o leite e o coco ralado, quando retirar o bolo do forno ainda quente, fure o bolo com o garfo e jogue a mistura da cobertura por cima do bolo.

Carne de panela da Cris


Ingredientes

1 k de patinho picado
150g de bacon picado
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amaçados
2 envelopes de tempero em pó pra carne
1 ramo de alecrim
1/2 pimentão picado
1/2 tomate picado sem semente
Água fervente até cobrir a carne
250g de cenoura cortada em rodela
250g de abóbora japonesa picada

Modo de preparo

Coloque na panela de pressão o azeite e o bacon deixe fritar em seguida coloque a cebola deixe murchar e coloque o alho, o tempero e a carne picada deixe refogar e em seguida coloque o pimentão e o tomate coloque a água fervente tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois desse tempo abra a panela (não esqueça de retirar o ar da pressão) e coloque a cenoura e a abóbora e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Bom Apetite!!!

Arroz cremoso com Brócolis


Ingredientes

2 xícara de Arroz
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite
sal à gosto
4 xícaras de água fervente

Para o Creme

1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola pequena picada
1 caixa de creme de leite
1 pote de requeijão cremoso
1/2 envelope de caldo de legumes
1 brócolis nimja pré cozido
200g de muçarela picada
Orégano à gosto

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho, coloque o arroz em seguida água tempere com sal a gosto.
Depois de cozido reserve. Em seguida prepare o creme.
Em uma panela frite a manteiga com a cebola coloque o requeijão cremoso juntamente creme de leite misture com o caldo e o brócolis pré-cozido misture bem.
Coloque em uma travessa metade do creme em seguida o arroz por cima do arroz o restante do creme por cima coloque a muçarela picada e orégano. coloque no forno 180° até que doure a muçarela.
Sirva em seguida

Pudim de Leite em pó




Ingredientes

2 xícaras e meia de leite em pó
2 copos de agua (equivalente a 500ml)
150g de açúcar
4 ovos
Raspas de baunilha (opcional)
2 xícaras de cafezinho de açúcar para caramelar a forma


Modo de preparo

Pré aqueça o forno na máxima temperatura e coloque dentro dele uma assadeira redonda com água quente caramelize uma forma de 20cm de diâmetro com as duas xícaras de cafezinho de açúcar em fogo médio/baixo e reserve.Coloque no liquidificado a água, 150g de açúcar, o leite em pé, os ovos inteiros e raspas de limão ou baunilha. bata por 2 minutos e coloque na forma caramelizada. Cubra-a com papel alumínio e leve ao forno dentro da assadeira com água quente para fazer banho-maria. Deixe por cerca de 1 hora. se fizer o teste do palito, ele devera sair quase limpo, pois pudim é mais mole do que bolo