sábado, 23 de março de 2013

Que tal um saboroso Prestígio!!!




Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco ralado (em flocos)

Modo de Fazer

Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o coco. Leve ao fogo baixo e  não pare de mexer,
até que desgrude do fundo da panela. Coloque em um refratário e deixe esfriar.

quinta-feira, 14 de março de 2013

Strogonoff de Carne



Ingredientes

1 k de carne ponta de alcatra cortada em tiras
1 cebola picadinha
2 cubos de caldo de carne
sal a gosto ( cuidado com o caldo de carne que já possui sal)
1 pitada de cuminho
200 g de champignons em conserva cortados em lâmina
3 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
2 latas de creme de leite

Modo de Preparo

Em uma panela quente coloque a manteiga e a carne e doure em fogo alto pra que não crie água da própria carne, em seguida coloque a cebola, o caldo, o cuminho, deixe refogar por 5 minutos. Coloque o catchup, a mostarda e os champignons cortados em lâmina,em fogo baixo coloque  o creme de leite e mexa delicadamente
retire do fogo.Sirva em seguida com arroz branco e batata palha.

Bolo farofa (Cuca)







Ingredientes

Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 ovo
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de margarina gelada

Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite integral
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Massa
Em uma tigela grande, coloque a farinha, o fermento,o ovo,o açúcar e a margarina e misture bem com as pontas do dedo até formar uma farofa.

Recheio
Dissolva o amido no leite, junte as gemas, o leite condensado, a margarina e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a baunilha. Misture bem.

Montagem
Em uma forma de aro removível ou um refratário grande, coloque a metade da massa e, sobre ela, o recheio.Espalhe o restante de massa por cima. Leve ao forno preaquecido a 180° por 30 minutos ou até dourar.

domingo, 10 de março de 2013

Filé de Frango na manteiga com creme de milho e arroz da Cris



Vamos almoçar???
Um ótimo domingo para todos!!!

Ingredientes do Filé

4 filés de frango
2 dente de alho amassados
1 sachê de tempero pronto pra frango
sal à gosto(cuidado com o tempero pronto pois já possui sal)
cuminho e salsa à gosto
1/2 limão espremido sobre os filés
1 colher de sopa de manteiga
e colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

Em uma tigela  coloque os filés já limpos e tempere-os com, o limão ,tempero pronto, alho, cuminho e o sal, deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Em seguida coloque o azeite e a manteiga  pra aquecer coloque os filés e deixe dourar a seu gosto por ultimo salpique com a salsa. E  sirva à seguir


Creme de Milho

1 lata de milho
1 caixinha de creme de leite
1/2 cubinho de caldo de legumes
1/2 cebola pequena bem picadinha
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

No liquidificador coloque o milho com a metade da água da conserva, o creme de leite e o caldo de legumes  bata bem e reserve. Em uma panela aqueça a manteiga e coloque a cebola frite um pouco e despeje o creme de milho sobre a cebola deixe ferver por 2 minutos mexendo sempre e esta pronto pra servir.

sexta-feira, 8 de março de 2013



Ingredientes

1 k de sobrecoxa de frango
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de óleo
100g de bacon fatiado
Tempero pronto à gosto pra frango
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
Folhas de manjericão à gosto
2 dentes de alho amassados
1 colher de sobremesa de cuminho moído na hora
2colheres de sopa de maionese pra pincelar sobre as sobrecoxas
1 k de batatas pré cozidas

Modo de Preparo

Tempere as sobrecoxas já limpas com o alho,o tempero pronto,gengibre, cuminho, mostarda,  folhas de manjericão e o óleo, deixe marinando por cerca de duas horas. Em seguida pré-aqueça o forno 200°, em uma assadeira coloque as sobrecoxas e passe a maionese por cima coloque as fatias de bacon cubra com o papel alumínio e leve ao forno durante 40 minutos ou até que fiquem dourados retire o papel e coloque as batatas e deixe por mais 5 minutos.
Bom Apetite!!!

Shake de Morango


Ingredientes

800ml de leite bem gelado
200g de iogurte adoçado parcialmente desnatado
1 suco de morango diet

Modo de preparo

No liquidificador coloque todos os ingredientes bata durante 3 minutos. Sirva logo em seguida

segunda-feira, 4 de março de 2013

Macarrão de verão



Ingredientes

250g de macarrão tortinho cozido al dente
1 lata de milho em conserva
250g de azeitona cortas em rodelas
1/2 cebola pequena picada
1 sache de tempero pra salada
2 colheres de sopa de azeite
150g de queijo prato picado
Orégano, salsinha e cebolinha agosto

Modo de preparo

cozinhe o macarrão e deixe al dente reserve. Em um recipiente misture todos os ingredientes e agregue o macarrão sirva em seguida.