sábado, 29 de junho de 2013

Empadão de Frango


Ingredientes

Massa
4 xícaras de farinha de trigo
6 colheres (sopa)  de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal à gosto
1 gema misturada com uma colher (sopa) de água

Recheio

1 peito de frango grande sem pele e sem osso cozido e desfiado
2 colhreres (sopa) de azeite
1 lata de milho verde em conserva
100 gr de azeitonas picadas
1 tomate pequeno picado sem sementes
1 cebola pequena picada
1 cubo de caldo de galinha
1 pote de requijão cremoso
sal à gosto


Modo de Preparo

Recheio
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e deixe murchar em seguida o tomate e coloque o frango desfiado e cozido misture bem, junte o caldo de galinha junte com uma xícara de água e deixe cozinhar por 5 minutos, coloque as azeitonas, o milho e corrija o sal. Reserve... assim que esse refogado estiver frio coloque o requeijão e misture bem. Reserve

Massa
Em uma vasilha coloque a farinha, manteiga gelada e vá misturando com os dedos até formar uma farofa junte o fermento, sal e o creme de leite, misture até formar uma massa lisa divida essa massa em 2 partes abra com um rolo coloque na assadeira fure com o garfo e coloque no forno por 15 minutos.
Depois coloque o recheio e tampe com a outra parte da massa, fure também, passe a gema e leve ao forno por mais 20 minutos ou até que doure (se preferir reserve um pouco da massa pra decorar fazendo tirinhas ates de ir ao forno pela segunda vez). Bom apetite!!!

Massa by programa Dia a Dia



terça-feira, 25 de junho de 2013

Caldo Verde


Ingredientes

1 kg de batatas picadas grosseiramente
2 gomos de linguiça cortadas em rodelas
150gr de bacon picado
1 maço de couve fatiada bem fininha
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tabletes de caldo de legumes

Modo de Preparo

Em uma panela coloque as batatas e cubra com água , coloque os caldos e deixe cozinhar até que fiquem bem macias reserve com um pouco da água do cozimento e o restante da água guarde também.
Frite o bacon, a linguiça depois coloque a cebola e o alho deixe dourar enquanto isso bata as batatas no liquidificador com o caldo e coloque na mistura da panela. O outro caldo bata com duas folhas de couve e coloque na panela deixe cozinhar por uns 5 minutos e acrescente a couve e deixe murchar e esta pronto.
Tome esse caldo com torradas de pão de forma!!!

terça-feira, 18 de junho de 2013

Picadinho de Abóbora com Quiabo


Ingredientes

200 g de abóbora japonesa picadinha
100 g de quiabo em rodelas
1/2 cebola picadinha
50 g de bacon picadinho
1/2 tomate pequeno picadinho
1/2 pimentão picadinho
2 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de legumes
1 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma panela coloque o bacon deixe fritar acrescente a  cebola e em seguida o alho, deixe murchar a cebola e dar uma dourada no alho. Coloque o pimentão, tomate, o quiabo e a abóbora misture bem e coloque o caldo de legumes dissolvido em uma xícara de água fervente deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.

domingo, 16 de junho de 2013

Moosse de Chocolate



Ingredientes

500 g de chocolate blend
200 ml caixinha de creme de leite
200 ml de chantily bem gelado
12 g de pó de gelatina incolor e sem sabor
1/4 de xícara de água

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria acrescente o creme de leite mexendo sempre para não empelotar,acrescente o chantily batido. Depois misture a gelatina na água e dissolva conforme o fabricante misture ao creme coloque no refratário e deixe gelar.


by receitas nota 10

Rocambole de Carne Moída Recheado




Ingredientes

1 k de patinho moído
1 pacote de creme de cebola
150g de mussarela fatiada
2 tomates pequenos picadinho
1 gomo de linguiça defumada ralada
1 cenoura média ralada
sal e molho de pimenta à gosto

Modo de Preparo

Junte a carne moída com o creme de cebola e misture bem, coloque o molho de pimenta e corrija o sal. Em cima de uma folha de papel alumínio abra essa mistura e coloque a cenoura ralada, a linguiça, a mussarela e o tomate por cima orégano, feche como rocambole e leve ao forno pré aquecido 180° por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.


domingo, 9 de junho de 2013

Pudim de Maria Mole




Ingredientes

2 caixinhas de pó pra maria mole
2 xícaras (chá) de água fervente
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
Ameixas pra decorar (opcional)

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a água para ferver e dissolva o pó pra fazer a maria mole, coloque no liquidificador e bata até espumar ou o líquido ficar esbranquiçado, junte o leite condensado, o creme de leite bata bem e esta pronto. Coloque em uma forma caramelizada e leve a geladeira por 4 horas ou freezer 2 horas.

domingo, 2 de junho de 2013

Bolo de Chocolate com Nozes e Creme de Morango




Ingredientes

Massa: 
2 pacotes de masssa pronta de chocolate (Petit gateau)
2 ovos
360ml de leite
6 colheres (sopa) de manteiga / margarina
100gr de nozes picada (opcional)


Recheio:
1 1/2 pacote de suco de morango (que vira shake)
360ml de água bem gelada
2 xícaras de leite em pó

Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Massa: em uma vasilha coloque a massa, os ovos, a manteiga derretida e as nozes picadas misture bem em seguida coloque o leite. Coloque esta mistura em uma forma untada e pouvilhada e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Recheio: no liquidificador coloque todos os ingredientes bata por 2 minutos e reserve .

Cobertura: em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro.

Montagem: depois de frio corte o bolo ao meio e coloque sobre uma das partes todo o recheio cubra  o bolo com a outra parte e por cima coloque a cobertura decore ao seu gosto.