quinta-feira, 14 de março de 2013
Bolo farofa (Cuca)
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 ovo
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de margarina gelada
Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite integral
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela grande, coloque a farinha, o fermento,o ovo,o açúcar e a margarina e misture bem com as pontas do dedo até formar uma farofa.
Recheio
Dissolva o amido no leite, junte as gemas, o leite condensado, a margarina e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a baunilha. Misture bem.
Montagem
Em uma forma de aro removível ou um refratário grande, coloque a metade da massa e, sobre ela, o recheio.Espalhe o restante de massa por cima. Leve ao forno preaquecido a 180° por 30 minutos ou até dourar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirHummmm...adorei este bolo, deve ficar um delícia.
ResponderExcluirObrigada!!
Hummmm...adorei este bolo, deve ficar um delícia.
ResponderExcluirObrigada!!