quinta-feira, 10 de julho de 2014

Batata Cremosa




Ingredientes

1/2 k de batatas lavadas e cortadas em rodelas pré cozidas
500 ml de leite integral
100 gr de queijo parmesão ralado
250 gr de muçarela ralada
250 gr de presunto ralado
1 colher das de sopa de manteiga
2 colher das de sopa de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 cubinho de caldo de galinha
1 cebola pequena picadinha
noz moscada á gosto

Modo de preparo 

Em uma panela coloque a manteiga e a cebola e deixe dar uma pré fritada, depois coloque o leite, o caldo de galinha, a noz moscada ralada e a farinha de trigo mexendo sem parar até que vire um creme espesso com o fogo desligado coloque o creme de leite e reserve. Num refratário grande coloque parte desse creme e depois arrume as batatas e coloque o queijo e o presunto e vai alternando até a ultima camada de creme, por cima polvilhe o queijo ralado leve pra gratinar por 15 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário