sábado, 29 de junho de 2013
Empadão de Frango
Ingredientes
Massa
4 xícaras de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal à gosto
1 gema misturada com uma colher (sopa) de água
Recheio
1 peito de frango grande sem pele e sem osso cozido e desfiado
2 colhreres (sopa) de azeite
1 lata de milho verde em conserva
100 gr de azeitonas picadas
1 tomate pequeno picado sem sementes
1 cebola pequena picada
1 cubo de caldo de galinha
1 pote de requijão cremoso
sal à gosto
Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e deixe murchar em seguida o tomate e coloque o frango desfiado e cozido misture bem, junte o caldo de galinha junte com uma xícara de água e deixe cozinhar por 5 minutos, coloque as azeitonas, o milho e corrija o sal. Reserve... assim que esse refogado estiver frio coloque o requeijão e misture bem. Reserve
Massa
Em uma vasilha coloque a farinha, manteiga gelada e vá misturando com os dedos até formar uma farofa junte o fermento, sal e o creme de leite, misture até formar uma massa lisa divida essa massa em 2 partes abra com um rolo coloque na assadeira fure com o garfo e coloque no forno por 15 minutos.
Depois coloque o recheio e tampe com a outra parte da massa, fure também, passe a gema e leve ao forno por mais 20 minutos ou até que doure (se preferir reserve um pouco da massa pra decorar fazendo tirinhas ates de ir ao forno pela segunda vez). Bom apetite!!!
Massa by programa Dia a Dia
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