sábado, 27 de julho de 2013

Torta de Banana e Maçã


-

Ingredientes

Farofa:
1/2 xícara de manteiga/margarina gelada
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher(chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó

Recheio:
4 bananas nanicas maduras picadas
 2 maçãs picadas
Cobertura:
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) de leite

Modo de Preparo  

Em uma vasilha coloque a manteiga, farinha, açúcar, fermento em pó e a canela misture bem com as pontas dos dedos até virar uma forafa. Coloque metade da farofa em um refratário sobre ela as bananas picadas e a maçã (se desejar salpique de canela em pó), cubra com o restante da farofa reserve.
Bata com um garfo os ovos, a açúcar e o leite e coloque por cima da torta reservada leve ao forno 180° por aproximadamente 40 minutos. Bom Apetite

receita by Edu Guedes


domingo, 21 de julho de 2013

Mousse de Limão com Suspiros


Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 limôes espremidos
raspas de limão e suspiros pra decorar

Modo de Preparo

No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o caldo dos limões bata bem e coloque em uma travessa, por cima coloque os suspiros e jogue um pouco de raspas de limão coloque pra gelar durante 2 horas e sirva em seguida!


Rocambole de Batata recheado com Frango e Requiejão Cremoso


Ingredientes
Massa:
800 gr de batata cozida e amassadas
3 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal á gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
2/3 xícara de leite

Recheio:
1 peito de frango grande cozido e desfiado
1/2 cebola picadinha
1 tomate sem sementes picadinho
1 cubo de caldo de galinha
1 cenoura ralada
molho de pimenta á gosto
salsa e cebolinha á gosto
250 gr de requijão cremoso (o de bisnaga)

Modo de preparo da massa

Em uma vasilha coloque as batatas amassadas e vá colocando os ovos um á um, mexendo sempre coloque a farinha e o leite misture bem e por último o fermento em pó. Unte uma forma com manteiga e farinha de rosca e coloque a massa com a ajuda de uma colher leve ao forno pré aquecido durante 30 minutos.
Equanto isso prepare o recheio, em uma panela coloque um pouco de azeite e coloque a cebola deixe murchar o tomate e em seguida coloque o frango desfiado misture bem e misture o caldo de galinha deixe cozinhar por 5 minutinhos ou até reduzir o caldo. Por último coloque a salsa e cebolinha e corrija o sal.
Depois do rocambole já assado, coloque ele sobre um guardanapo úmido e por cima o frango depois o requeijão enrole com a ajuda do guardanapo e transfira para uma travessa passe um pouco de requeijão em cima do rocambole e coloque batata palha pra decorar (opcional) é só servir!!!




domingo, 7 de julho de 2013

Charuto de Repolho


Ingredientes

1 repolho médio
2 colher (sopa) de azeite
1 de xícara de arroz crú
1 k de carne moída (patinho)
1 tomate picadinho
1 cebola picadinha
2 envelopes de tempero pra carne (tempero sabor do sul)
1 pimentão picadinho
1 cubo de caldo de legumes
coentro e cebolinha á gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande coloque água e sal e deixe ferver coloque o repolho inteiro até que as folhas fiquem macias e reserve. Tempere a carne com o tempero pra carne, um pouco de coentro e o arroz. Sobre cada folha de repolho coloque um punhado da carne temperada e enrole como rocambole e vai fazendo esse processo com todas as folhas.
Em seguida em uma panela coloque azeite e a cebola e deixe murchar coloque o pimentão, tomate e deixe dar uma pré fritada arrume todos os charutos na panela e coloque o caldo de legumes dissolvidos em 1/2 litro de água fervente deixe cozinhar até que o arroz e a carne estejam cozidos mais ou menos 20 minutos.