quinta-feira, 14 de março de 2013

Bolo farofa (Cuca)







Ingredientes

Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 ovo
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de margarina gelada

Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite integral
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Massa
Em uma tigela grande, coloque a farinha, o fermento,o ovo,o açúcar e a margarina e misture bem com as pontas do dedo até formar uma farofa.

Recheio
Dissolva o amido no leite, junte as gemas, o leite condensado, a margarina e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a baunilha. Misture bem.

Montagem
Em uma forma de aro removível ou um refratário grande, coloque a metade da massa e, sobre ela, o recheio.Espalhe o restante de massa por cima. Leve ao forno preaquecido a 180° por 30 minutos ou até dourar.

3 comentários: