sexta-feira, 19 de abril de 2013

Bolo Formigueiro com Calda de Chocolate


Ingredientes

4 ovos gemas e claras separadas
1 xícara de açúcar
2 colheres(sopa) de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 1/2 xícara de leite
50 gr de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a Calda

1 caixa de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Na batedeira coloque as claras bata até obter ponto firme reserve, em um recipiente coloque as gemas, o açúcar e a manteiga bata até ficar um creme bem clarinho, junte a farinha, o amido e o leite bata bem desligue a batedeira,coloque o chocolate granulado em seguida  o fermento em pó  e as claras misturando delicadamente coloque em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido 180° durante 25 minutos ou até que doure.


Modo de Preparo da Calda

 Em uma panela misture todos os ingredientes leve ao fogo baixo sem parar de mexer até engossar, retire do fogo e coloque sobre o bolo ainda quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário